Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (861) 643-11-98
Ваш регион: Краснодар

Лечение простатита после переохлаждения

Лечение простатита после переохлаждения

Простатит – это воспалительный процесс, поражающий ткань предстательной железы. Если заболевание возникло после длительного пребывания на холоде, оно относится к числу неинфекционных патологий. Проводить лечение простатита после переохлаждения приходится не только набором привычных медикаментов, но и вспомогательными средствами. Это позволит закрепить эффект от основной терапии. Одним из таких препаратов является cбитень народный освященный от простатита. Средство обладает рядом преимуществ, поэтому способствует быстрому выздоровлению мужчины.

Смысл заболевания и его главные симптомы

Предстательная железа – это главный сегмент целого механизма репродукции мужчины. Неполноценность этой анатомической структуры влияет на многие функции – потенцию, способность оплодотворять, самоощущение. Простата очень чувствительна к перепадам температуры и подвержена воспалению вследствие даже непродолжительного пребывания мужчины на холоде. Риск развития патологии возрастает, если в организме имеются сопутствующие проблемы: аденома, проблемы с оттоком мочи, камни.

Несмотря на то, что природа простатита, возникшего вследствие переохлаждения, имеет мало что общего с традиционным бактериальным инфицированием, болезнетворные микроорганизмы могут присоединиться в дальнейшем. Чаще – при затягивании с лечением. Простатит, обусловленный переохлаждением организма мужчины, проявляет себя следующим образом:

  • Повышается температура тела (как общая, так и местная). Она не достигает высоких цифр, а кожа в области промежности горячая на ощупь. Если заболевание приобретает хроническое течение, пациент отмечает практически ежедневно, что присутствует вялость, повышенная утомляемость, апатия.
  • Болевой синдром. Заболевание характеризуется болью в промежности (мужчине больно сидеть), ломотой и дискомфортом в пояснично-крестцовом отделе спины, внизу живота.
  • Проблемы с мочеиспусканием. Ночное мочеиспускание преобладает над дневным выделением. Струя может быть вялой, но в некоторых клинических случаях остается без изменений. В завершении выделения мочи, сопровождается сильной болью и резями внутри канала.
  • Поскольку воспаленная предстательная железа лишена возможности вырабатывать гормоны в полной мере, развивается их дисбаланс в организме.

Если длительное время не проводят лечение, развивается нарушение функциональной деятельности почек, снижает свой физиологический тонус и мочевой пузырь.

Диагностика и лечение

Выявить воспаленную простату урологу не составит большого труда: промежность пациента с простатитом имеет специфическую припухлость, температура тела повышена, отмечаются значительные боли как при мочевыделении, так и в состоянии покоя. Чтобы понять спектр поражения и исключить вовлечение в патологический процесс соседних органов, специалист назначит УЗИ.

Потребуется и прохождение лабораторной диагностики – мужчина сдает кровь и мочу, на биохимический и клинический анализ. В биологических средах выявляют повышение уровня лейкоцитов, что указывает на наличие воспаления. Необходимость проведения дополнительных анализов определяет врач.

Воспаление предстательной железы нуждается в незамедлительном планировании и осуществлении терапевтического подхода. Мужчину могут госпитализировать в стационар или лечить амбулаторно – в зависимости от многих показателей. Причин для спешки несколько: заболевание не перейдет в хроническую форму, быстрее нормализуется самочувствие и пациент вернется к нормальной жизни, не возникнет бесплодия или воспаления почек, мочевого пузыря.

Лечение назначает и контролирует уролог. Заключается оно в следующих аспектах:

  1. Антибиотикотерапия. Пациенту назначают антибиотики широкого спектра действия, чтобы купировать воспалительный процесс и нормализовать уровень температуры тела.
  2. Обезболивающие и спазмолитические средства. Назначают для снижения чувствительности, более комфортного самоощущения.
  3. Целебные напитки. Сбитень народный освященный назначают для достижения быстрого выздоровления за счет незамедлительного антимикробного воздействия на ткань предстательной железы. Поддержание общего тонуса организма, выведение токсических веществ растительными компонентами – важная часть лечения.
  4. Диетотерапия. Рекомендуют ограничить прием острой, кислой, соленой пищи и отказаться от употребления алкогольных напитков.
  5. Физиотерапевтические методы. На ткань предстательной железы благотворно воздействует применение УВЧ.

Показатель достижения терапевтического эффекта – устранение всех признаков простатита: повышенной температуры тела, эректильной дисфункции, болей и резей при мочеиспускании. Мужчина возвращается к нормальному образу жизни.

Похожий материал
Как снять обострение псориаза в домашних условиях

Псориаз представляет собой одно из довольно распространенных заболеваний кожи, поражающее практ...

Современные методы лечения варикоза

Варикозное расширение вен довольно неприятная и болезненная проблема, которая грозит не только ог...

Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно

К сожалению, проблема пристрастия к алкоголю сегодня является довольно распространенным явлением,...

Капли и витамины для глаз при близорукости

Длительное и частое использование компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров, переутомление, с...

Как избавиться от лямблий навсегда

Паразиты являются одной из довольно распространенных проблем, которая поражает взрослый и детский...

Таблетки от геморроя недорогие и эффективные

Поскольку проблема геморроя является достаточно распространенной и все чаще встречается, сегодня ...